Aplikasi Karbon Aktif Pada Industri Makanan

by Hazimah Nurul Wafiq , at December 06, 2016

Sudah diketahui secara luas bahwa karbon aktif adalah substansi yang memiliki karakteristik adsorpsi tinggi dan kapasitas besar karena didukung oleh luas permukaannya yang besar (bisa mencapai 3.000m2 per gram.

Karakteristik inilah yang menjadikannya memiliki aplikasi yang sangat luas, termasuk pada industri makanan dan minuman. Apa saja aplikasi tersebut?
  • Dekolorisasi tebu dan bibit sirup gula, dextrose, fructose dan produk makanan lain
  • Dekolorisasi dan pemurnian asam organik dan asam amino dari proses fermentasi
  • Menghilangkan klorin dan ozon pada industri menggunakan air untuk membuat beer, soft drink, dan minuman lain
  • Memurnikan karbon dioksida untuk minuman berkarbonasi
  • Dekafeinasi kopi dan teh
  • Menghilangkan senyawa antropogenik alami dan yang berbahaya dari minyak yang dapat dikonsumsi
  • Menghilangkan senyawa berbau dan berwarna yang tidak diinginkan dari gliserin
  • Menghilangkan senyawa berbau dan berwarna yang tidak diinginkan dari minuman beralkohol
  • Memurnikan jus buah dengan menghilangkan senyawa berwarna atau menghilangkan mycotoxins seperti Patulin dari jus apel
Karbon aktif yang digunakan ada beberapa merek, namun kami merekomendasikan karbon aktif Calgon Filtrasorb dengan variasi nomor iodin yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan Anda.

Menariknya, Kami menjual Karbon Aktif Calgon Indonesia dengan harga promo besar-besaran setiap hari!
Hazimah Nurul Wafiq
Aplikasi Karbon Aktif Pada Industri Makanan - written by Hazimah Nurul Wafiq , published at December 06, 2016, categorized as Calgon Indonesia , Filtrasorb Indonesia , Karbon Aktif Indonesia
Comment disabled

Para Pelanggan Kami

Click Me!

6 Alasan Memilih Adywater

Click Me!
Click Me!
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger